Люблю и не люблю

Марина Тарасова Телеутка
Я люблю родную зиму
Даже если лютно.
Я люблю родную землю,
Даже если  трудно.

Я люблю родную школу,
Даже если больно.
Я люблю себя родную,
Даже пусть прикольно.

Не люблю, совсем никак,
Если смех мне в спину.
Не люблю, совсем никак,
Работу лишь наполовину

Не люблю совсем никак.
Если пальцем кажут.
Не люблю совсем никак
Чем-нибудь накажут!