Человек Дождя

Вадим Константинов 2
                Всем нам, живущим днём
                Одним,
                Сам мир его
                Непостижим!..

                Что логикой и смыслом
                Здравым,
                Как будто, вовсе обделён...

                Но, словно бы, владеет
                Правом
                Стоять над всеми нами он!..

                Не тронут низостью
                И злобой...

                Не поражённый клеветой...

                И, кажется, и жив он,
                Чтобы
                Возвысились и мы
                С тобой!..
                07.1996.


                Каким-то образом               
                Блестяще находя
                Причины веские тому,
                Чтоб жить мне
                Дальше...

                Меня ведёт мой
                Человек Дождя!..

                Что не приемлет
                Зависти и фальши!..
                15.04.2021.