Вдруг осознать

Геннадий Пушмин
Вдруг осознать:
не так всё было,
как будто кто - то тот другой
меня по жизни вёл
строптиво,
но вот судьба меня простила,
а я её
залил дождём.
Дождём осенним,
а не летним,
в поздний час увядших дней
под журавлиный голос,
песню,
и уныния очей.
Зачем всё это,
я не знаю,
быть может, страсти здесь
излишни,
и понапрасну  таю
я,
ведь грянет час, и брызнут
вишни
от спелой капельки дождя
и цветного коромысла,
что на облачке
вися.
Вдруг осознать:
а как всё было?
Всё это было в первый раз,
необратимо,
и, к сожаленью,
один лишь шанс.