Шаманских бубнов голоса

Лена Юрьева1
Шаманских древних бубнов голоса,
Под бездной звёзд седые ковыли...
Смещаются века и полюса,
И снова чертит кто-то путь в пыли.

Нещедро ставя вешки вдоль дорог,
И калибруя гири на весах.
Он в книгу Судеб вписывает срок:
Возможно жизнь, возможно полчаса.

В тот самый миг, на выдох или вдох,
У вечности под крыльями ресниц
Не знаем мы ни "после" и ни "до",
Ни боли расставаний,  ни границ.

Не ведаем ни страха, ни стыда,
Две искорки вселенского костра...
И таинство скрывает темнота
За пологом расшитого шатра.

Всё тот же гул из недр самой  земли
Шаманским бубнам вторит звёзд прибой.
Седая степь качает ковыли,
Где мы однажды венчаны с тобой...