Он был иконой, иконой дурного вкуса

Сара Линдал
Он был иконой, иконой дурного вкуса.
Об этот стиль разбивались волны
Чужих историй и всего искусства,
Хотя их было немногим побольше моря.

Он был оттенком "лиловая помесь с  хаки":
В глазах рябило и полосило.
И я решила однажды - сегодня хватит,
Невыносимо. Не-вы-но-си-мо!

Под утро жгла всё, что мне мешало,
И стало лучше намного уже тактильно.
Вцепившись в последнюю майку - давил на жалость.
Ну а под нею - внезапно белели крылья.