Корпускул

Алёна Рычкова-Закаблуковская
От Шелехова до Иркутска
Лететь, как будто ты корпускул
На траектории судьбы.
Так некто нажимавший "пуск"
Тебя, как семечко с губы,
Смахнул не глядя,
Вот те на-ка,
Опознавательного знака
Не обозначив на пути.
Лети, сориночка, лети.
Отсюда до того момента,
Когда нечаянно поймешь
Себя, как часть эксперимента.
Суть изреченное есть ложь.
Свернулись лучшие агенты,
А ты, побочное, живешь.

*
Все кажется куда-то едешь
Медведем на велосипеде.
Нет, пассажиркой в красной куртке,
Как та веселая кондуктор,
Звезда автобуса ЛиАЗ,
В тюрбане с искрой золотою,
Из детства, из такого сна,
Который вспоминать не стоит.
И все же за окном весна
Не как награда, но расплата.
На остановке входит люд
В одном из них признаешь брата.
Нет, обозналась, виновата.
Таких сюда не выдают.
Не выпускают с космодрома.
Здесь не сносить им головы.
Им бытования иного
Давно милей ярма земного
И шум милей иной травы.