Попрятались в лазейки насекомые...

Шинар Аимбетова
Попрятались в лазейки насекомые,
У всякого – свой маленький мирок,
Пугаются всего, что незнакомо,
Враждебен неизведанный порог.
А люди то галопом по галактике,
Не за кусочком, а за пирогом,
Так разогнались в иноземной практике,
Что стали космосу единственным врагом.
Неужто нет преград и нет препон?
Фантасмагория и мистика знамений!
Всё на счету, забытое припомнит,
Тот, кто не спит и вечно неизменен.

12 декабря 2020 г.