Плохой брак

Елена Асачёва
Хуже плохого брака
Нет ничего на свете.
Брошенная собака
Тихо скулит в кювете.

Долгим густым молчаньем
Не погасить обиды -
Высечены терзаньем
Яростные флюиды.

Часто себя жалеем:
Близкий уход маячит.
Не восстановишь клеем
Порванный старый мячик.

Руку лизнет собака,
Нос свой уткнув в колено…
Хуже плохого брака
Только твоя измена.