Стихотканное

Шик Арина
Прост этот мир, но мешает штора.
Души’ стремление бывает неистово
В поисках мнимого, но – простора.
Кому-то достаточно луга душистого.

Грань фантазий, увы, отбита.
Искали осколки, выйдя из’ дому. 
Знания сходны с куском гранита,
Подобны берегу, - и скалистому.

За’ день не сможешь предаться тлену.
Раз пал – проспал, – картина палевая.
Словом, возьму, и тебя задену –
Живи, вновь чувства свои распаливая.

Ром не пей – не оставит шанса.
Уста  бормотать начнут... с бокалами. 
Лучше напеть слова из романса,
Когда с утра встаём усталыми.

Пол скрипит, раздражает отныне.
Раз пять заварю напиток с мятою.
Надо – в Крым, чтоб нарвать полыни.
А здесь ощущаю себя распятою.

Каллу не станут высаживать в клумбу.
Шепчу про себя: «Никому не нужная».
В чём-то каждый сродни Колумбу
В единственной бухте с названьем Жемчужная.

_________________

Написано на конкурс "Хорошие рифмы. Разнесённая рифма по-Маяковскому"
http://stihi.ru/2021/04/13/5857

Иллюстрация: Художники Михаил и Инесса Гармаш.