Счастье на губах

Волкова Ирина Васильевна
О, я осталась в силуэте -
С зонтом, под дождиком осенним.
Я не нашла и нём спасенья -
Спасенья нет на белом свете.

Весною, ранней и неранней,
И перед самым первым снегом,
Пытаюсь быть я человеком -
Выходит всё неидеально.

Но я стараниям так рада! -
Зажечь огонь, когда погаснет,
И на губах накрасить счастье,
Из сумочки достав помаду.