Кладбище надежд

Галина Вильховик
               
Я кладбище надежд окину грустным взглядом:
Кругом одни кресты, куда ни оглянись.
Здесь пели соловьи, здесь счастье было рядом.
Но звуки в пустоту с обрыва камнем вниз.

Воспоминаний боль скорбя слезу уронит,
И горечью полынь досыта угостит,
Печально голова опустится в ладони.
Но сердце, всё простя, как прежде, устоит!

Обуглены мечты. Полынью придорожной 
Тропинки заросли, их еле виден след.
Немые небеса участливо тревожны,
Впечатаны слова в посмертный монумент!

Что ж сердце бередить прошедших дней отравой,
По прошлому грустить?  Нет проку от могил!
Взяв новую мечту, надежду к ней оправой,
Я взмою в высоту, доверясь силе крыл!