Мне снятся пальмы

Маргарита Хейфиц
Мне снятся пальмы на снегу,
но я иду - туда бегу,
где зелень сочных трав.

Бегу туда где облака...
Но нет... Опять снега, снега
 и вечной пальмы нрав.

Вот дом высокий на холме
стоит во солнечном столпе
и это - не слова.
Во всём гармонии печать,
об этом можно лишь мечтать
жить можно до Суда.

В том тереме и ты и я
и вся вселенская семья
и каждый другу брат.

Но выйду вновь я на крыльцо,
краснеют щёки и лицо.
Снега , да пальмы в ряд...