Зимою Москва, а весною тоска

Геннадий Косовцев
Зимою - Москва, а весной...

Евгений Глушаков

Зимою – Москва, а весной
Соседи заметят пропажу,
Когда с оголённой спиной,
Играя шуршащей волной,
Босая, проходишь по пляжу,

И видишь впервые её,
Любовницу милого мужа,
Несчастье и горе своё,
Под нежным нейлоном бельё
Ревниво глазами утюжа,

У «горя» кокетливый нос
И тёмные сильные губы,
И лёгкий зрачков перекос,
И видно, что ей не вопрос
Разжиться тюльпаном из клумбы.

Миндаль, абрикосы, халва –
Злодейка гуляет Анапой,
Но ветер вступает в права,
Порыв! и – была такова,
Бежит за катящейся шляпой.

И видит тебя, как во сне,
То розовой, то голубою,
Улыбку и царственный гнев,
В мгновенье одно потускнев
Ещё до сравненья с тобою.


      и моё

Соседи заметят пропажу,
Но я уже в Ялте давно,
Костюмчик с отливом наглажу,
И вечером с кралей в кино.

Кокетливый носик у крали,
Про губы молчу и глаза.
За них вы бы сами украли:
Кораллы и сплошь бирюза.

Миндаль, абрикосы, варенье -
Чего пожелает душа!
Так Анна хотела Каренина,
Дурёха бы с нами ушла.

Но нет же, метнулась за шляпой,
Что ветер с перрона унёс.
Видать машинист был растяпа -
Не смог удержать паровоз.

Зимою на даче в Кузьминках.
Согретый мечтами во сне:
У моря гуляю с блондинкой,
Я в парке Чаир, я в весне.