Апрельский пленэр

Константин Жосан
Пятница. День завершается.
Дождь омывает озябший апрель,
Вечер узорами в окна вплетается
И размывает на них акварель.

Спряталась жизнь от ненастья продрогшего
в серых высоток огромный фужер,
У фонаря, жёлтым светом ожёгшего,
Мокнет картины  апрельский пленэр…