Боже, как время кружит

Андрей Урбанович
 
Боже, как время кружит…
Вот он я. Посмотри -
высушенный снаружи,
выжженный изнутри….

Я – пожелтевший свиток,
брошенный в мир теней,
вырезанный из титров
ленты грядущих дней.

С кем я веду беседы,
с теми, кого уж нет.
С теми кто, канув в Лету,
всё же оставил след.

С теми, кто ныне в строчках,
в нотах  и на холстах,
с теми, кто желчь пророчеств
нёс на своих устах….

А за окошком вьюжит,
слепнешь от белизны…
И никого снаружи.
Тропки заметены….