Явление светлячков

Ирина Русинова 3
В безмолвии ночном лесов
Не слышно птичьих голосов,
Не слышно шороха травы.
Деревья спят и спят кусты.

Пенечки старые сопят.
Коряги, ветки тоже спят.
Лишь изредка, нарушив тьму,
Мелькают огоньки в лесу.

Они, как звездочки, с небес
Спустились, освещая лес.
И исполняют танец свой-
Такой прекрасный, неземной.