О Вас...

Таис Никольская
Оправил лунный срез багетом-
Искусно Вечер-модернист,
Звучанье саксофона с  ветром-
Рахманинова вокализ.

В фужере тьмы угасли искры-
И недопит эль волшебства
О Вас-моя строка и мысли,
О Вас,в душе взошли слова.

В лазури неба переливы,
В лучистом мёде янтаря-
И аромат и свежесть нивы-
И снова зелень в темперах-

В букете красок и оттенков-
Бутон цвёл маковой зари,
И сердце снова вдохновенно-
Петь вечной красоте земли-

Там,где осталось это лето-
Под спудом лунным серебра
Уже собрала звёзды в невод-
Снежинок копии-зима.

Исчезнет сон и мы забудем
Вселенских вьюг сапфирный снег
Неугасай,покуда любим-
Небесный вдохновения свет!

Дней акварелью бирюзовой
Расправлены небес шелка.
Вы здесь,и на земле огромной-
В моей душе-на все,на все века...