Муравьи

Ирина Русинова 3
Вот строят дом свой муравьи.
Они народ трудолюбивый.
За веткой веточку они
Несут гурьбой неторопливо.
Травинку, мелкий корешок,
Упавший с дерева листок.
Все пригодится в доме им.
Их миллион и нужно им
Создать убежище свое,
Где безопасно и тепло.
Здесь вход «солдаты» стерегут.
И посторонним не дадут
Проникнуть в крепкое жилье,
Где ждет потомство их свое.
Здесь в «камере» зерно хранят,
Личинки в чистоте лежат.
Здесь тля дает всем молоко,
В кладовке гусениц полно.
Здесь «спальня» есть,
Есть «туалет».
Здесь жизнь кипит.
И много лет
Трудиться будут муравьи.
Ты только их не разори!