Ночная молитва

Рената Юрьева
Снова ночь зажигает все звезды,
Усыпляет уставший наш мир.
Облака раздают всем снов грозди,
Гаснет свет в окнах сотен квартир.

Постою я чуть-чуть у окошка
В этот час для желаний и дум.
Помечтаю на лунной дорожке,
Где не властны ни ложь и ни шум. 

Попрошу за детей и за внуков:
Пусть счастливыми будут всегда.
Не сочти за простую докуку:
Этой просьбе отдам я года.

За любовь помолюсь, дрожь скрывая,
Что есть жизнь, если в ней не любить?
И, нескромной меня не считая,
Ты позволь мне любимою быть.

Отгони от порога усталость,
Равнодушью не дай расцвести.
Научи ощущать в буднях радость
И покой на душе обрести.