Зачем же ты, тополь...

Николай Неспешин
Зачем же ты, тополь, стал выше домов?
Ты – жизненный вызов для алчных мозгов.   
Сначала лишишься верхушки своей,
Стремящихся к небу прекрасных ветвей.   
Потом уничтожат и тело, твой ствол,
Бездушный порядок давно к нам пришел.

Порядок здесь будет, и место возьмет
Та сила, что в ритме эпохи живет.   
Сейчас ведь не время свободно дышать,
Сегодня все прибыль должны создавать. 

04.2021