Жалобы старого графомана

Георгий Булычев
До чего же, братцы,
Все мне надоели!
Нелегко собраться,
Чтобы встать с постели.

Как-то всё без толку
На восьмом десятке,-
В голове иголки
И стреляет в пятку.

В сердце перебои,
Пульс взлетает зА сто,
Пляшет ретивОе
На сплошных контрастах.

По утрам кефиры,
Поднывает печень,
И по части Лиры
Похвалиться нечем.

Хуже жить - паскудно,
Лучше жить - не катит,
В общем, выживаю...
Жму насколько хватит.