В коридоре больничном

Петр Лобузнов
В  коридоре  больничном, где covid  разгулялся,
Плотной  цепью  идем,  как  в  последнем  бою,
Тот  ослаб  и  лежит, тот  в  палате  остался,
Держим  место  для  них  в  нашем  общем  строю!

Как  коварен  противник, всё  меняет  личину,
Не  увидеть  его,- он  удрать  норовит,
И  наносит  удары  молча,  подло  и  в  спину
И  добраться  мечтает  лишь  до  нашей  крови.

Но  вливает  в  нас  силы  врач  дежурный  Алеха:
-Вы  держитесь,  ребята,  выживать - не  впервой!
И  не  падайте  духом,  как  бы  ни  было  плохо,
И  победа  - за  нами! Будет  выигран  бой!