Мудростишье весеннее

Дмитрий Красильников 55
Вскрылись лёды, почернели сне’ги,
Вспузырилась во ручьях вода,
Чёрный лес, взбрыкнул, как с ломки, с неги,
В птичьих пересвистах и гнезда’х,

Снег с бугров сполз грязными тюками,
И на взлобьях вспученной земли,
Перфорированной червяками,
Пьяные подснежники взошли.

В помыслах не заблудиться чтобы,
Стих свой заковыристо вяжу
Я – пиита неклаустрофобый,
Вглубь веществ прозо’рливо гляжу

В кабинете умиротворенья,
Спрятавшись от суетливых дел,
Где я на фаянсе озаренья
Гордо по-роденовски воссел.