Бог не дает креста не по силам

Мартьянова Ольга
Бог не дает креста не по силам,
Вонзая иголки в тело грехов.
Ведем мы себя к черным могилам,
Улетая под зов облаков.

Словно путник безводный в пустыне,
Вспомнишь о жизни в радостных днях.
И такая печаль вдруг нахлынет,
А назад повернуть уж нельзя.

Невозможно простить то, что было,
Люди ушли, ушли навсегда.
То, что сердце когда-то любило,
Не воротится к нам никогда.

Потому Господь призывает,
Гордость, зависть и блуд позабыть.
Гнев и алчность, обжорство, уныние,
Водою Святою в церкви омыть.

Мысли очистить да поскорее,
Шансы даются в жизни не раз.
От праведных истин души согреет,
Тогда почувствуешь в жизни экстаз.
15.04.21.

Р.С.
Экстаз – это ощущение выхода за пределы собственного «я» .Философы-метафизики верили, что во время экстаза душа покидает тело человека, и в него проникает Бог, музы или демоны, которые говорят его устами. Это Высшая степень воодушевления и восторга.
Переживание экстаза может проявляться до чувства единства со всем миром.
В стихотворении приводятся 7 смертных грехов по Библии.