Русь изначальная

Игорь Лето
                Древность былинная, Русь изначальная,
                Рода славянского родоначальная,
                Верой крещеная, богом хранимая,
                Русь и Россия как нить неделимая.

                Белыми росами травами босая,
                С русыми косами светловолосая,
                Русь чужеземцу загадочно дикая,
                Крепла, мудрела как сила великая.

                Светлая, чистая, многострадальная,
                С верой за правду веками опальная,
                Страшными войнами вся опалимая,
                С пепла воскресшая, непобедимая.

                Русь православная, многоголосая,
                Дивная, чудная, звонкоголосая,
                Неповторимая и многоликая,
                Ныне по праву Россия Великая.