Тени выросли к октябрю!..

Татьяна Льво Иванова
Тени выросли к октябрю!
Я частенько их матерю:
Так и мечутся, словно кошки,
Суетятся перед окошком.

Это ветром нагнутый куст -
Он вздыхает, что сад, уж, пуст,
И, отвешивая поклоны,
Провожает он птичьи стоны.

Стоны птиц пропадут к утру...
Тени мечутся на ветру!
Солнце ниже - длиннее тени.
Осень дышит в сквозные сени.
               4 октября 2020 года