Чего мы ждем от призрака весны?

Арнаутова Мария
На конкурс "Выход из под контроля",  "Petits jeux с Анной"

Чего мы ждем от призрака весны?
Простых вещей, которым нет цены:
Небесной бездны, талых вод, грачей,
Ждем перемен, огней аэродрома,
А также жаждем тютчевского грома,
Грохочущего связкою ключей
От наших судеб, наших общих дум,
Он отмыкает будущего двери,
Там, у дверей, нас ожидают звери,
(О, не стреляйте в зверя наобум)
Гром предвещает шквал. Весенний дождь,
Подобно Шиве, начинает танец,
Умытый мир на старый не похож,
Он совершенен, как в ти ви рекламе
И верится, что истина вот-вот
Откроет нам все тайны беспристрастно,
Но май нельзя продлить на целый год…
Быть может, через год настанет ясность?


На конкурс "Petits jeux с Анной"

http://stihi.ru/2021/04/13/3987

Два источника:

Цитата из Алексея Аракчеева:

"у истины на нас свои права
она не мИрит нас ... но и не ссорит:
мы ж не Её разыскиваем в "споре",
а ...просто ищем общие слова"

Цитата из Аллы Липницкой:

"Соскучилась по тебе, гром.
Ты приходил, огромен,
но чуточку хром,
припадая на сдавленный звук,
далеко, над полями разлук.
Твои руки сплетали
канаты из молний.
Дождь, потаённый танцор,
занимал себе место на кровле."