Памяти Демона

Анастасия Колегова Тесса
Вчера в 8:54 остановилось сердце у замечательного и любимого кота.
Демон, посвящается тебе.

Хотела бы я не чувствовать боли.
Лишь умереть - и страданий ноль.
Лишь бы не чувствовать этого горя,
Когда больше увидеться не дано.

Снова тень промелькнула в дверном проёме,
Под столом прикоснулся пушистый хвост.
Да, я помню, я знаю, ты здесь, со мною.
Только вот этот мир далеко не так прост.

Ты прожил свою жизнь средь любви и достатка,
Своим "Мя" поднимал настроение всем,
Был игривым и умным, шкодил без оглядки,
За мячами скакал по квартире своей.

Но диагноз забрал твою жизнь без остатка -
Отодвинули смерть на полгода всего.
Но эти полгода нам были так сладки...
Жаль, что большего было, увы, не дано.

Ты сейчас в лучшем мире, без таблеток и боли,
В царстве вечной охоты средь лугов и полей.
Мы тебя будем помнить, чёрный маленький шкодник.
И второго такого не найти нам нигде.

(15.04.2021)