Лето

Ксения Кузнецова 16
По улицам бежит к нам лето,
Голубоглазый мальчуган.
Он дарит много - много света,
Встает с рассветом по утрам.
Веселый, озорной мальчишка
Спешит обрадовать народ.
И солнца ослепляет вспышка,
Когда с утра оно взойдет.
Наш хулиган, в веснушках рыжих,
Так весел, ловок и пригож,
Что лишь смешок его услышишь,
Тотчас же радость обретешь.
Все ждут прихода мальчугана,
Особенно когда зима.
Ведь озорник наш без изъяна,
Стучится он во все дома.
Он о прибытьи возвещает,
Напомнив Солнца ремесло.
Своей улыбкой освещает,
И с ним становится тепло.