Сто из ста

Алексей Никишин 2
Благодаря стихотворению Леры родилась эта рецензия-экспромт.
Спасибо  автору за её чудесные строки:

http://stihi.ru/2021/04/02/2232



Знаешь, а так ведь бывает, что в горле ком.
Не помогает и даже воды глоток.
Думаешь: "чем заслужил я, и дело в чём,
Что я могу, если раньше сего не мог"?
Да, чёрт возьми, и сломалось, назло, перо,
Острым огрызком до дыр изорвав листок,
И от того он похожим стал на Пьеро-
Белый, помятый, и жалкий - беды пророк.
Новый (белее он белого света лист
Может помог бы)!? И с чистого жизнь листа
Снова начать. Ничего не боясь, борись-
Выбьешь когда-нибудь сто ты свои из ста!