Печёнкой чую худое дело

Кир Креатор
Пробило полдень, день не потерян.
Желаний море не оскудело.
И врать себе же, как сивый мерин,
Печёнкой чую – худое дело.

А мне бы вожжи, что мне баранка!
Не впечатляет и дрифт по встречке.
Но не престижно ловить подранка,
Прикинув волку руно овечки.

Меня кидало с пожара – в прорубь,
Был не в накладе и был в пролёте.
Теперь-то мирный, как сизый голубь.
Да где-то пуля уже в полёте.

Хотел воспрянуть лучом рассвета,
А небо в тучах с утра задалось.
Я бы влюбился – да денег нету.
Грозит обломом такая малость…

Да мне решиться – одна минута!
Я мастер флирта по беспределу!
Иду с повинной... но почему-то
Печёнкой чую – худое дело.


-------------------------------
На конкурс по фразам:

Марго Сергеевой
"Лобовым столкновением (Двести по встречной)
В тебя я упала - безвольно, беспечно.
Не влюбилась, скорей просто вбилась.
О небесные тверди разбилась.
Два крыла поцарапав о камни."

 И Дмитрия Близнюка:

"полет пули за секунду до пробуждения.
прожигает пространство раскаленным прутом
вот скорчится рожица свинца
в момент деформации"