В своём божественном поклоне

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «На дудочке Весна играла...» (Ольга Боровикова 2)

Весна играла на трубе,
Свой нежный гимн на саксафоне,
Устроив проводы зиме,
В своём божественном поклоне.

Звучала музыка страстей,
Приятных по сердцу мгновений,
Не уставая от затей,
Смычковых струн прикосновений.

Весенний пробуя бальзам,
Встречая звуком все аккорды,
Отдавшись солнечным лучам,
Побив погодные рекорды.