Боже, дай нам силы

Светлана Кабита
              "А ещё здесь есть река,
               синий лес.
               Продаются облака
               на развес.
               И снежиночки-слова -
               по рублю.
               Звёзды падают со лба...
               Я люблю".
               Марина Юрченко Виноградова.
                «Petits jeux с Анной»
               (Выход Из Под Контроля)

***
Подходите, покупайте,
в розницу и оптом,
маем скроенные платья,
вышитые голдом.

Что-то очереди нету,
(облака - ни веси,
ни разменная монета),
раем, знать, наелись.

Но душа, она такая,-
родственную ищет,
в интернете утопая,
тянется до пищи.

И словами, не рублями,
утоляет жажду...
Единицами - нулями,-
может в мире каждый.

Глянь, снежинки на ладони,-
хочешь - не растают?!
Небо звёздное бездонно,
собирает стаю.

Незаметно к ней примкнулись...
Боже, дай нам силы,
чтобы, если обманулись
вдруг, остались живы!

15.04.2021 21:47