Сон... половина правда, половина ложь,

Александр Трускин
Недавно повстречал соседа.
Давно мы не встречались с ним
и тихо потекла беседа.

-"Скажу ,сосед мой дорогой,-
Иван промолвил тихо,-
ты сон послушай только мой.
Какое было лихо.

Иду.Не помню я куда.
Пустой мешок в руке,
но помню .нужно мне туда.
хоть это вдалеке.

Вдруг на тропинке вижу я
блестит большой кусок.
дрожь охватила тут меня.
Не зря я нес мешок.

То золото я кое-как.
с трудом в мешок вложил.
Взвалил на плечи БОЖИЙ ДАР
и к дому поспешил.

Но ,до ворот не доходя,
живот меня схватил*.
Мешок тащил ведь я не зря.
шагнул во двор и ношу опустил.

Жена толкнула меня в бок.
Во сне я улыбнулся,
припомнив что я приволок
и в тот же миг проснулся.

Руками цапаю:мац, мац,               
а золота НЕМА.
Зато трусы и мой матрац
полным полны гимна.

Я на соседа посмотрел
и на траву свалился.
От смеха  рот мой повело,                а он лишь улыбнулся.

*Заболел сильно живот

 16.04.2021 г.
02ч.10 мин.