Попутчики

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Песня Марка Фуксова  https://youtu.be/neQMxQeSVy4

Идут попутчики одной дорогой,
Что ни случись – всё делят пополам,
Их выпадает в жизни так немного,
Тех настоящих, без крутых реклам.

Попутчик – то не пассажир случайный,
Скорее, он – посланник высших сил,
С кем делишь и сомнения, и тайны,
Не потому, что он о них спросил.

И если путь прервётся бездорожьем,
Иль замаячит впереди тупик,
Найдётся выход – и по слову Божью,
И по трудам пребудет в деле сдвиг.

Надёжный путь без карты предугадан,
В ней нет нужды иль ценностей иных –
На то даны попутчики – в награду
За то, что мы взаимно им верны.

Идут попутчики одной дорогой,
Что ни случись – всё делят пополам,
Их выпадает в жизни так немного,
Тех настоящих, без крутых реклам.

2020  И-Ф-М