Вечер

Людмила Шавеко
Легкой дымкой спускается вечер,               
За окошком дрожит тишина.
Молодой, необузданный ветер,
Обнимает впотьмах купола.

По бокалам разлито игристым,
Время бесится в лёгкости мук.
Вечер к ночи спешит норовисто,
Чертит вечности замкнутый круг.

Звёздный саван примерив на плечи,
Ткёт на пяльцах картину творца.
Раскурив безмятежности свечи,
Одиноко колдует луна.

То ли жизнь, то ли сказка -  забвенье,
Бесконечная повесть, финал.
Где играет усладу мгновенье,
Миг, искусный сюжет начертал...

15.04.2021"