Плаха. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
               

А худ тот ил? А плаха поражена?
Материи мир – ад, ад, ад адов!      
Вод Аллах юн. Ор: плаха, Нил, ша! - не нежна?
Рим, Арарат… В голове раввина прохлада… 

Падал хор: пани – в варево, лог - в тарарам!
И ран же не нашли... Нахал пронюхал:
ЛадОв вода, да-да-да - Рим! И Ире там,
А? Не жар опахал палит от Духа?..

15.04.2021