Артисту!..

Каролина Вербицкая
Артист!..
О, как тернист Твой путь!..
По лестнице к вершине!..
Лишь только Ты всю знаешь суть! -
На дне в златом кувшине!
Ты знаешь цену за успех!
За шум больших оваций!
Ты свои слёзы прячешь в смех -
А боль скрываешь в танце.

Ты проживаешь жизнь, творя!
Горя огнём искусства!
И так открыта жизнь Твоя!
Так оголенны чувства!
Поешь, играешь, напоказ!
Чтоб донести!.. Затронуть!
Блистаешь в ярком свете страз! -
Даря свой мир бездонный!

Артист!..
Твоё призванье здесь!..
Твоё призванье - Сцена!..
Артист!..
В Тебе противоречий смесь! -
Но Твой талант бесценен!
То птицей Ты взлетаешь ввысь!
То падаешь бескрылый..
В этом полёте Твоя жизнь! -
В этом полёте - сила!

Как солнце освещаешь мир! -
Сквозь мрак и холод стужи,
Ты маг, волшебник и факир! -
И Твой огонь так нужен!
Так спой же нам ещё на Бис!
Ведь голос лечит души!
Ты был рождён чтоб петь, Артист! -
Мы рождены - чтоб слушать!

Испепеляй и озаряй! -
Сгорая в каждой песне!
И каждый раз в ней умирай!..
И каждый раз.. Воскресни!