Любовное счастье

Кондратенко Валерий
Много лет они хотели
Получить земное счастье.
Видно раньше не сумели
Проявить своё старанье               

Чтобы жить в одном союзе,
Он даётся нам от Бога.
И несли тяжёлым грузом
Проявления порока

Что невидим, но сжигает
Всё святое в организме.
А потом и заставляет
Отдавать все силы жизни

На потребу развлеченьям
Что мы вместе привечаем
Среди множества падений,
Так от этого страдаем.

Где же выход? В очищенье.
Что порок в тебе нарушит.               
И тогда в своём стремленье
Мы поможем нашим душам

Стать поближе, загореться
Словно пламя среди жизни.
Чтобы здесь за дело браться,
Пребывая в благодати

Той любви, которой раньше
На земле не испытали.
Получить такое счастье,
О котором не мечтали

До поры, когда любовью
Озарится вся планета.
И она приводит к счастью.
А любовная работа

Утвердится повсеместно,
Изменяя всё что можно.
Только если будешь честно
Это делать, а не просто

От неё тут отмахнуться
Когда в жизни будет трудно.
Через это развернуться,
Потерять что мы когда-то

Получили без усилий,
Потому и не ценили.
Среди сложных испытаний
Всю любовь свою убили.