Чтобы с гордостью говорил

Кристина Нойман
Чтобы с гордостью говорил:
«Вот эти – мне,
Вот эта – мне
Посвящала это.

Это я ее сотворил,
Сделал ее
Поэтом.

Это я в этих строках, я,
Честно все,
Без гипербол».

Только знаешь, душа моя,
Это подход неверный.

Только знаешь, тоска моя,
Правда кого волнует?

И портреты твои не зря
Слишком яркими я рисую.

И у песен мотив не тот -
Слишком весело запеваю,

Есть ли в этом какой-то толк,
Если правды сама не знаю?

Память красит в свои цвета,
У меня же сочнее, ярче –

У художника нет холста
И художник от скуки плачет.

Спрячу ловко неровный шов,
Память кроет в своей манере:
Начинает всегда с основ,
Расшибается на примере.

Разбивается как стекло,
У историй ведь век недолог,
Но какой-нибудь там осколок
Вдруг застанет тебя врасплох.

ноябрь 2015