рисует время чёрным карандашом

Август Май
рисует время чёрным карандашом

рисует время чёрным карандашом
две двойки - сорок первого июня;

мы сами красные гвоздики принесём
к подножию стены у вечного огня;

здесь утрачено так непомерно много юни,
что кажется от этого в мире пусто;

стоим; прощаемся с войной; грустно;
её вина, что бросила детей,
и пламя ждёт мою ладонь;
боль всех загубленных людей
так рядом; протяни и тронь;

рисует время чёрным не бессмысленные знаки -
несбывшиеся и зачёркнутые жизни,
сгорающие в пламени небывалыми;
мы прикоснёмся в этой тризне
к огню; чтоб каплями алыми
остались только гвоздики или маки.

***;
; Тыща и одна тьма-651-700
; рисует время чёрным карандашом - без рубрики, 25.06.2017 06:05
; http://www.stihi.ru/2017/06/25/1266


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117062501266

Рецензия:

в себе носим(!) несколько жизней..(**)
сбывшихся и несбывшихся..!!
несбывшиеся это когда(*)
через иерархии.............!*
то есть Чистая Фантазия,
относительно реальных людей.

Волк Декаданса   25.06.2017 06:59 

вот что не даёт покоя, если покой такой.

Август Май   25.06.2017 09:44