Мечтать не вредно... частушки

Александра Колосова-Устькутская
Стать моя не без изъяна,
Потому порой грущу —
За царевича Ивана
Выйти замуж я хочу!

Не болотная лягушка,
А молодка-девица…
Буду доброю подружкой
Для Иван-Царевича.

Ваня будет бесприцельно
Стрелы в небо выпускать,
Я же крестиком нательным —
Их полётом управлять.

Ваня вынет из колчана
Купидонову стрелу —
Возле ягодной поляны
Самобранку расстелю.

Стрелы — только слово молвлю  —
Ветер принесёт на луг.
Встречу Ваню хлебом-солью:
— Здравствуй, мой сердечный друг!


16.04.2021 г.           А.Колосова