Снег тихо разлучается с землёй...

Ирина Журавка Белоусова
Снег  грустно  разлучается с землёй.
Проталины растут.  Где солнца много –
Там снега нет, и травкой молодой
Украшена подсохшая дорога.

А где не могут пылкие лучи
Прогреть бока сугробов кособоких,   
Там стужи пёс по-зимнему рычит,
И на зеленый цвет одни намёки.

И люди так же  вешнее тепло
По капле копят, от мечты пьянея.
Но счастье, что сугробы – расплылось…               
/Как много мы о прошлом сожалеем/

За каждый луч апрель ведёт борьбу,   
Назад не смотрит – солнцу  просто  верит.   
И я печаль на семь замков запру,
И в новый день  добавлю акварели.

2.04.21.