Начало весны

Галина Тихоненко
И горчит весенний дух погоды
То смеясь, то плача то обид.
Нам непостоянный лик природы
Вспыхнуть с новой силою велит.
Ведь весна не время разрушений,
А начало нового витка.
Время ссудное былых сомнений...
Синеокая, светла, легка.
Обязательно садов цветенье
За безликой слякотью придёт.
Синеву небес вернёт сомненье
И улыбок светлых хоровод.