Грешник

Геннадий Маков
        на конкурс Гуси-Лебеди « Омоформинг»
             http://stihi.ru/2021/04/05/3489

Я вчера ногами сделал крюк,
А сегодня - вешаюсь на крюк.
Вот, к чему приводят фортеля!
Музыкант, сыграй мне форте ля,
Для оптимистичного настроя.

Помню, что вчера нас было трое,
Кажется, что в бане, в клубах пара.
Три бутылки и стаканов пара.
Дальше я не помню ни черта,
Дальше только чёрная четра.

Мылю я верёвочку без мыла.
Почему? Жена мне шею мыла -
Мол, от пьянства стал ты импо тент,
И прибор твой виснет, будто тент,
Если ветра нету. Иди вон!
Вот, вишу сегодня. Тапки - вон,
Снизу, в стороне чуть-чуть лежат.
Ей-то в рай, а мне, наверно, в ад.