Красота образа

Галина Журба
Бог создал образ,взяв материю,
Слепил, дал силу, мощь вдохнул,
Чтоб глядя - в красоту поверили,
В пропорции живых скульптур.

И в силу мышц, и волю разума,
В величие и жажду жить,
Чтобы искали нечто важное
И смысл умели находить.

*
Образ

Он был задуман Богом в Нави
И слепок вышел  ярким в Явь,
Чтоб глядя на него познали,
Познание направит в Правь!

А в Прави - правда будет править
И разъяснять: зачем и как
Творца нам надо сутью славит ,
Чтоб тело обрести в мирах.

Чтоб наше явленное тело,
Пройдя дух яви обрело
Иное - то, что без предела
Поставит душу на крыло!

Что человек -  Его детище,
Его создание и  он
В себе подобье Божье ищет,
И смыслом горним наделён!
***

Бог заложил в незримом семени
Весь образ, растворенный в жизнь,
Облек энергией материи,
И это Семя - Божья Мысль!

Она участвует в зачатии,
Для выхода из Нави - в Явь!
Из Яви, проходя распятие,
Стремится к Миру Духа - в Правь!

Хранимо это было предками,
Чтоб передать из рода - в род
И вновь вернётся- станет ветками
И корни Древа обретёт!
***

Но, кто-то отобрал исконное
И отвернул, и смысл украл,
Быть может, чтобы сами поняли,
Что смерть взошла на пьедестал?!

Что затемняются энергии
От алкоголя, табака
И сквернословия, и свергли бы,
Намяли нежити бока?

Чтобы очнулись и очистились,
И начали иначе жить,
Чтоб взяли бы контроль над мыслями
И научились бы любить!
***