Посвящается Анастасие Волочковой

Светлана Чернышенко
О великая дива балета!
Лучезарная фея! Звезда!
Восхитительное дитя света!
Божьим пламенем одарена.

Безупречность твоя вдохновенна.
И величественная красота.
Над завистливым миром нетленно,
Высоко твоя слава взошла.

Гордым гласом звучит твоё имя.
Рампы свет отразил силуэт.
О прекрасная Анастасия!
В восхищеньи застыл целый свет.

То на сцене прекрасная лебедь.
То нежнейший расцвевший цветок.
И пронизан софитовым светом,
Каждый шаг, каждый взгляд, каждый вздох.

Искрой дерзкой, любовным безумством,
Переполнены роли твои. Бесконечным безбрежным искусством,
Жизнь вращается в танце игры.

Под сценическим лёгким покровом,
Бесподобна твоя нагота.
Сила жеста, движенья и слова,
Покоряет людские сердца.

Оживает сюжет незабвенный,
Под пером поэтических строк.
Всё величие музы вселенной,
Что весь мир положила у ног.

Так ликуй чудо-императрица!
Пусть безумствует зрительный зал!
Удивляй восхищенные лица! 
Разжигай дикой страсти накал!

Торжествуй!
Наслаждайся величием!
В пыль и прах растирая врагов.
Апплодируйте стоя завистники!
Нимфе той, что возшла на престол!

15 апреля 2021г.@

По заказу Ларисы Акименко.