Спустилась печаль

Любава Белькова
Серым смогом спустилась печаль,
Нависая бездушным туманом,
Заковала в оковы, как сталь.
Стала жизнь беспросветным обманом.

Невозможно взлететь в небеса –
Опустились небесные крылья,
И замолкли любви голоса.
Злобы, зависти в мире засилье.

А на улицах кружит весна,
И природа в волшебном цветенье.
Может, с душ упадёт пелена,
Зазвучит вновь чудесное пенье.

Достучимся тогда до небес –
Бог услышит молитвы земные,
И ослабит зла тяжкого пресс.
Одолеем чащобы густые.

Мир очистим от вирусов зла –
И откроются дали цветные,
Упадёт с наших душ кабала,
В радость будут дороги любые!

Любава Белькова