Сила

Галина Журба
А зверь такой - совсем безхитростный!
Инстинктом движем и живёт
Не засоряя разум мыслями,
А, может быть, наоборот?!

Захочет есть - идёт охотиться,
Захочет спать - глаза закрыл
И продолжает род, как водится,
Движеньем нежности и сил.

Не бросит под кустом детёныша,
В опасности - не убежит,
Не струсит, не предаст, не склонится,
А непременно победит!

Лишь люди склонны к пониманию,
Что выгодно для них, что нет,
Себе все ищут оправдания,
Которого, по сути, нет!

Уж если в звере всё заложено,
Для этой жизни на земле,
То в человеке - Дара Божьего
Сторицей - всё преодолеть!
***