Рождение идеи

Елена Ярошевич
Вручили придуркам идею
И они в белом пальто
За неё фанатично радеют,
А выходит ни то и ни сё.
Подарить её пытаются и ребёнку, и старику,
Но она почему-то не селится
Ни в руках, ни в дому, ни в мозгУ.
Идея всегда в сердце
Отклик находит сперва.
Через его дверцу
Ступает, едва дыша.
Робко бредёт по свету,
Всё выбирает с кем быть.
Подружится с тем человеком,
Чья любви полна жизнь
К природе, отчизне,  соседу,
Созиданию. Чьи мысли чисты,
Чьи слова не расходятся с делом,
А желанья правдиво-просты.
От такого идея, как вирус,
В миг расселится в клетках людей,
Чьи души свободы просили,
Но не тронет ушлых ****ей.
Подобрать идею несложно,
Хорошо отмыть, причесать.
Только с нею совсем невозможно,
Если истин жизни не знать.
Для идеи готовьте почву,
Корнем в ней укрепится она,
Даст ростки здоровые точно
Пусть зеленою будет земля.